JR京浜東北根岸線桜木町駅徒歩6分/日ノ出町駅徒歩5分/JR横浜駅より10分DTMユーザーに人気の高い、Cubase・Protools・Logic Proの使い方や、作曲、アレンジ、音楽理論、ミックス、オーケストレーション、ギターレッスンまで、マンツーマン個人レッスン。初心者~プロを目指す方まで大歓迎のDTMレッスン教室です。DTMオンラインレッスンも開講し、ネット環境があればどこからでも受講可能です。画面共有で遠隔サポート。通う時間がかからず、自宅がレッスン教室になります。自分の時間を有意義に活用できると大変ご好評いただいております。

横浜DTM桜木町教室開講

JR線横浜駅より10分 桜木町駅徒歩6分 日ノ出町駅徒歩5分

「Cubaseを使ったDTMレッスン教室」オンラインレッスン希望の方も必見!
レコーディング環境がありますので、動画を作ってみたい、レコーディングしたいという方は、是非お問い合わせ下さい。

横浜DTM桜木町教室開講

JR線横浜駅より10分 桜木町駅徒歩6分 
日ノ出町駅徒歩5分

「Cubaseを使ったDTMレッスン教室」オンラインレッスン希望の方も必見!
レコーディング環境がありますので、動画を作ってみたい、レコーディングしたいという方は、是非お問い合わせ下さい。


044-577-0975(電話総合受付 )

電話受付後、講師とのコンタクトがございますので、
返答には2〜3日頂戴しております。お急ぎの方は、予めご了承下さい。

無料体験レッスンご予約・お問い合わせはお電話もしくは、こちらのフォームよりご連絡ください。 

044-577-0975(電話総合受付 )

返答には2〜3日頂戴しております。予めご了承下さい。

無料体験レッスンご予約・お問い合わせは
こちら 

横浜DTM桜木町教室/ミックス・マスタリングレッスン内容
ギターレッスン|横浜DTM桜木町教室


横浜DTM桜木町教室/ミックス・マスタリングレッスン内容
ギターレッスン|横浜DTM 桜木町教室


DTMや作曲に必要な最低限の演奏能力だけ養うことを目的としています。

演奏家になることが目的ではないので


横浜DTM桜木町教室は、作曲に必要な最低限の楽器の演奏能力を身につけることをお勧めしております。もちろん演奏家になるためのレッスンではなく、自分の思い描いたメロディーを弾いたり、簡単なコードを弾いてみたりという、作曲に必要な分だけの最低限のギター演奏技術の習得を目的としています。

毎日15分の練習でも十分すぎる効果

継続は力なりと言いますが


ギター練習というと、実際に音楽スクール講師として何人もの生徒さんを指導して思ったことは、演奏家になるのであれば話は別ですが、DTMや作曲をする上で困らない程度であれば、一日15分くらいの練習でも、一年くらいでもうだいぶ弾けるということです。それを毎日かかさず継続できれば、上達はさらに早まっていきます。

横浜DTM桜木町教室/ミックス・マスタリングレッスン内容
ギターレッスン内容

 

入門編

音符や休符の読み方

右手で簡単な楽譜を弾いてみよう

なるべく簡単に弾こう(運指の基礎)

演奏にチャレンジ

中級編

コードバッキング(伴奏)にチャレンジ

メロディーとコードネームのみの楽譜での演奏

Cubase・Protoolsを主に用いて、音楽制作に必要な基本的な機能や操作方法を全て学ぶことができます。 
 
 
DTM/作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲構成分析などのプロセスを経て、オリジナル楽曲の制作をしていくレッスン内容です。
リズムアレンジ、コードアレンジ、ピアノアレンジ、Stringsアレンジ等、曲を彩る様々な要素に対して、具体的に学んでいくレッスンです。
 
「作曲」と一度離れて、「音質」「音圧」の部分に的を絞り、自分の作った曲をより良い音に仕上げるためのミックステクニックを、専用のソフト等を用いてご紹介していきます。
 
映画音楽や、ゲームBGMといった、インストゥルメンタルの音楽や、劇伴に的を絞ったカリキュラムです、音やアコースティック楽器に関する、より専門的な知識を学ぶことができます。
 
横浜DTM桜木町教室/レコーディングレッスン
横浜DTM桜木町教室/レコーディングレッスン
ボーカルやギター等レコーディングが必要な場面において、自然でクリアな音で録音するために必要な知識や最適な機材・セッティングを身につけるレッスンです。
 
 
LinkIcon レコーディングレッスン
横浜DTM桜木町教室/ギターレッスン内容
横浜DTM桜木町教室/ギターレッスン
DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、最低限必要とされるギターの知識と演奏力を培うためのレッスンです。
 
LinkIcon ギターレッスン
ネット環境があればどこからでも受講可能です。画面共有遠隔サポートなので初心者の方にも大変ご好評いただいております。

横浜DTM桜木町教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

 
静岡DTM教室のDTMソフト
  
LinkIcon レッスン内容TOP
LinkIcon DTM/DAWレッスン
LinkIcon 作曲/音楽理論レッスン
LinkIcon 編曲/アレンジレッスン
LinkIcon ミックス/マスタリング
LinkIcon 和声法/オーケストレーション
LinkIcon レコーディングレッスン
LinkIcon ギターレッスン
LinkIcon オンラインレッスン

Nesteg Music School は、音楽教室講師も随時募集しております。
作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

インディーズ・メジャーを問わず、J-Popsから映画音楽・劇伴など、幅広いジャンルの音楽制作を受注しております。

作曲、編曲(アレンジ)はもちろん、ミックス・マスタリングやレコーディング、演奏者の手配、CD制作・プレスから音楽配信、ステージ音響にいたるまで、音楽制作を必要とする人に向けたオンリーワンの制作会社です。

 RECORDING

 




 

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス
横浜DTM桜木町教室/無料体験レッスンお申し込み
横浜DTM桜木町教室/お問い合わせ